最新消息

2020 年 2 月

2020 年 2 月

HKT education全力支持 「營印未來」健康推廣計劃 3D食物打印研討會 探索銀髮族嶄新膳食趨勢

3D食物打印技術愈趨成熟,現時更可融合營養知識,幫助咀嚼及吞嚥能力退化的銀髮族改善膳食。而由HKT education全力支持、香港專業教育學院(葵涌)應用科學系應用營養學高級文憑課程舉辦的「營印未來」健康推廣計劃,除了邀請食品與餐飲業、安老服務業等業界參與3D食物打印研討會,讓他們了解3D食物打印的概念及好處,推動業界於銀髮族飲食中應用3D食物打印技術外,同時亦為中學生舉行多場工作坊,助他們以創意為銀髮族創造營養、賣相兼備的餐膳。

2019 年 12 月

HKT education 全力支持「營印未來」健康推廣計劃 創意食物打印 關懷銀髮族飲食

隨著3D打印技術愈見成熟,其應用已擴展至飲食層面。為了讓咀嚼困難、難以吞嚥的銀髮族重拾進食的樂趣,HKT education全力支持由香港專業教育學院(葵涌)應用科學系應用營養學高級文憑課程舉辦的「營印未來」健康推廣計劃,讓一眾中學生透過涵蓋3D繪圖技巧、有營食譜設計及3D食物打印示範等一系列工作坊,盡展創意,打印出營養豐富、賣相口感皆出眾的「銀髮族膳食」!

2019 年 12 月

香港食品委員會「薈萃」會員通訊(2019年第2期,第5頁)

本會為香港專業教育學院「營印未來」健康推廣計劃支持機構,此計劃為期18個月主要向食品及餐飲業界推廣3D食物打印技術及應用劉耀輝榮譽會長代表出席於9月20日假香港專業教育學院(葵涌)院校之舉行的「營印未來」健康推廣計劃啟動禮。計劃於12月6日假香港專業教育學院(葵涌)院校舉行「營印未來」3D食物打印研討會,即場示範3D食品打印技術,本會共有二十多名會員參加。